Ars Vivendi
Hace dos décadas la cocinera leonesa María Rosa García Manso y
su marido, Dino
Nanni, tras abrir restaurantes en Italia y en Alemania, se
asentaban en un pequeño local del pueblo de Majadahonda, con ambiente cálido y
romántico, para ofrecer una cocina italiana actualizada y muy personal. Lo
llamaron Ars Vivendi y muy pronto fue considerado por buena parte de la crítica
madrileña como el mejor italiano de Madrid. El maestro Manuel Martín Ferrand,
gran gastrónomo, llegó a escribir que era una casa que podía codearse con los
grandes de Italia. Primero una enfermedad de la cocinera, felizmente
superada, y luego la crisis, les afectaron bastante, así que María Rosa y Dino
decidieron trasladarse a la capital y desde hace dos años tienen abierto su Ars
Vivendi en la calle Zurbano. Dino perfecto anfitrión, maneja una bodega muy atractiva,
especialmente en referencias italianas. La cocina de Rosa se basa en su talento
y creatividad, pero siempre con sentido común, a partir de un gran conocimiento
del recetario italiano y sin renunciar a otras influencias mediterráneas.
Su plato estrella, el que elabora desde sus comienzos y
nunca ha podido quitar de la carta, es una sencilla combinación de huevo frito
sobre una cama de patatas y de «scamorzza», queso ahumado italiano, que se
cubre, cuando la hay, con láminas de trufa blanca.
ARS VIVENDI. Zurbano, 6.
91 310 31 71
nigga that shit made me cry
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