Restaurante Don Giovanni
Don Giovanni se ha convertido en referente de la cocina
italiana en Madrid. Algo curioso si tenemos en cuenta que al pasar ante su
puerta nada en su aspecto exterior hace sospechar que dentro se come la mejor
pasta de la capital. Cocina popular trasalpina de mucha calidad que congrega a
políticos, empresarios, deportistas, artistas y gentes de toda condición que
abarrotan todos los días el comedor, doblando mesas los fines de semana. El
artífice de todo es Andrea Tumbarello, un extrovertido y peculiar economista
siciliano que abandonó su profesión para venir a España para casarse con una
española y dedicarse, casi por casualidad, a la cocina. Pasta hecha al momento,
de la que se ofrecen más de 70 variedades en la carta. La carbonara, elaborada
a la manera tradicional, sin nata y acabada en la mesa a la vista del cliente,
es un auténtico lujo. Pero también la salsa pesto, la boloñesa, la putanesca…
Su pizza de trufa negra, la burrata (queso fresco) con salsa
de tomate picante, la ensaladilla con botarga (huevas en salazón), el carpaccio
de atún, los embutidos que llegan de un pequeño productor artesano de Calabria…
son platos en los que la calidad del producto y la buena elaboración se
combinan para satisfacción de una numerosa clientela.
DON GIOVANNI. Paseo Reina Cristina, 23 (porterior). 91 434
83 38
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